Иван Вырыпаев

Иван Вырыпаев
Режиссёр, драматург, продюсер, актер
Родился в 1974 году в Иркутске.

Окончил Иркутское театральное училище, учился в Театральном институте имени Б. Щукина в Москве.
Иван Вырыпаев живет в столице Польши Варшава.
Работает и ставит спектакли в театрах России, Европы и США.

С 2013 по 2016 год — руководил московским театром современной драматургии «Практика».
С 2019 – 2021 работал генеральным продюсером Оkkо Театра в Москве.

На данный момент является совладельцем и генеральным продюсером частной театральной компании «WEDA PROJECT» в Варшаве.

Автор сценария и режиссер-постановщик фильмов «Спасение», «Танец Дели», «Эйфория» и «Кислород», короткометражных фильмов «На правах рекламы», «Ощущать», фильмов-спектаклей «Интертейнмент», UFO, «Мир красивых бабочек».

Лауреат премии Венецианского кинофестиваля, фестивалей «Золотая Маска», «Ника», «Кинотавр», международного фестиваля «Контакт» (Польша), фестиваля «Новая драма», «Триумф», «Надежда русской драматургии», Международного фестиваля современной драматургии в Гейдельберге (Германия) и других.

Фильмография
Режиссёр
«Сибирь», 2023 (В производстве)
«UFO», 2020
«Интертейнмент», 2020
«Спасение», 2015
«На правах рекламы», 2013
«Танец Дели», 2021
«Чистый свет», 2010
«Кислород», 2008
«Эйфория», 2006
Драматург


Все пьесы Ивана можно найти на официальном сайте https://vyrypaev.com/ru/